Начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Колпаченко Александр Николаевич

Начальник береговых войск ВМФ России генерал-лейтенант Колпаченко Александр Николаевич, первый заместитель председателя ВОО МП «ТАЙФУН»

Родился 12 января 1959 года в городе Александрии Кировоградской области (ныне Украина).

К ним относятся: осуществление деятельности в информационном пространстве на основе автоматизированных систем управления и управления, массовое использование беспилотных летательных аппаратов, а также война в киберпространстве, связанная с цифровой передачей в режиме реального времени. Согласно сценарию, вражеские хакеры все время пытались атаковать каналы связи региональной группы армий, чтобы заражать и обмениваться информацией. В каждом эпизоде ​​было три или четыре практикующих кибератаки.

В кулуарах эпизодов, которые играли в Ленинградской области, были упражнения под Псковом. Это было де-факто учебное мероприятие 76-й десантной дивизии на уровне тактической группы батальонов, усиленной белорусской аэромобильной компанией. Внутренней инициативой российской армии были эпизоды «Щит связи», которые играли в Калининградской области. Подразделения береговых войск Балтийского флота применяли противоракетную оборону и, как было сказано в сообщении, отразили атаку подавляющих вражеских сил в условиях использования точного оружия и массового уничтожения.

В 1980 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище

Службу проходил в должностях:

командира взвода разведывательной роты 104 пдп 76 гв. Черниговской вдд (г.Псков).

С 1984 по 1986 годы служил в в Афганистане, где командовал разведывательной ротой 317 пдп.

С 1986 года служил в 104-м пдп, где последовательно прошел должности от командира разведывательной роты до командира парашютно-десантного батальона.

Солдаты 336-й морской бригады, поддерживаемые кораблями Балтийского флота, практиковали высадку с моря, играя роль врага для солдат 7-го механизированного полка, которые защищались на полигоне Чмеловки. Независимо от этого, их собственные эпизоды играли разные формирования флота на Балтийском море. Всего в упражнениях в Калининградской области участвовало 1500 человек. солдат, 200 боевых машин, артиллерийских установок и специализированных автомобилей, десять самолетов и вертолетов, а также 20 кораблей и подразделений безопасности.

По сравнению со стратегическими учениями российской армии - также в западном направлении - совместные предприятия с вооруженными силами Беларуси носят второстепенный характер и должны рассматриваться прежде всего как элемент углубления взаимодействия последних как части российской военной машины.

В 1992 году - слушатель Военной академии им. М.В.Фрунзе.

По окончании академии в 1995 году был назначен заместителем командира полка в 242 учебный центр ВДВ (г.Омск).

В 1997 году назначен командиром полка.

С 2000 по 2003 годы службу проходил в должности начальника штаба 7 гв. вдд (г.Новороссийск).

В июле 2003 года вернулся в Омск, возглавив 242 учебный центр ВДВ.

Беларусь смирилась с потерей военного суверенитета. Анджей Вилк - главный специалист по военным аспектам международной безопасности в Центре восточных исследований. Калининградская область превратилась в большую угрозу для Польши. Его чаще всего называют соседней российской крепостью, заполненной до краев армией. Действительно, у российской армии могут быть ракеты, способные атаковать цели на большей части территории Польши и прибалтийских государств, но в противном случае ее положение не завидно.

Калининградская область выполняет свою задачу на время мира очень хорошо. Приблизительно огласку в средствах массовой информации движения армии вызывают большой интерес в соседних странах. Почти рутинные отчеты о присутствии баллистических ракетных систем Искандера не прекращают электризацию.

В июне 2005 года назначен командиром 76 гв. Черниговской вдд (г.Псков).

С 2009 года - начальник Береговых войск ВМФ РФ.

В декабре 2014 года присвоено воинское звание генерал-лейтенант.

Женат, двое детей. Старший сын закончил Краснодарское военное училище. Младший сын закончил Балтийский морской институт им. Ф.Ф.Ушакова (филиал Военного учебно-научного центра ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова» в Калининграде), сейчас служит на Балтийском флоте, офицер корвета «Сообразительный». Есть внучка.

Форпост информационной войны

Развертывание их в Калининградском районе было объявлено почти одновременно. В сочетании с упражнениями по распространению, которые проводились почти месяцем ранее, это было исключительно сильное наступление со стороны русских. Однако неизвестно, что именно скрыто теми деталями, которые плохо выражены российской армией и должностными лицами. Нет никакой уверенности в том, постоянно ли существуют системы Искандера, которые были официально переведены в Калининградскую область в рамках учений.

Переформирования соединения. Участие в учениях

Поддержание такой двусмысленности лучше всего отвечает интересам России. С одной стороны, это создает чувство неуверенности в соперниках и заставляет их действовать, но, с другой стороны, это позволяет сохранить далеко идущую военную тайну. Точно так же мы знаем очень мало о всех российских войсках в Калининградской области. Общее количество размещенных там российских подразделений оценивается более чем в десять тысяч человек. Гвардианская моторизованная бригада, дислоцированная в Гусеве. Далее в списке сильнейших подразделений находится Морская бригада Гвардия, дислоцированная в Бахтыйску.

Государственные награды: два ордена Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, «За военные заслуги». Награждён юбилейными и памятными медалями СССР и России.

ВРИО Начальника береговых войск Черноморского флота полковник Хомяк Василий Петрович

Гвардианский мотострелковый полк в Калининграде, или около 1 тысячи. вооруженные в основном бронетранспортерами. Слишком мало для них ударить по северной Польше, особенно, что три польские бригады расположены в непосредственной близости от Калининградской области.

Отношение власти к недостатку россиян. Эффективная забастовка из Калининградской области в Польшу потребует укрепления подразделений, размещенных там. Согласно неофициальной информации в эксклаве, за многие годы сохранились значительные запасы оружия, после того как силы, развернутые там, были сокращены. Их должно быть достаточно, чтобы создать хотя бы одну моторизованную бригаду.

ВЫПУСКНИК ТАШКЕНТСКОГО ВЫСШЕГО ТАНКОВОГО КОМАНДНОГО УЧИЛИЩА ИМЕНИ МАРШАЛА БРОНЕТАНКОВЫХ ВОЙСК РЫБАЛКО 1989 г.

Начальник береговых войск Тихоокеанского флота полковник Сухраб Ахмедов

Начальник береговых войск Балтийского флота герой России генерал- лейтенант Андрей Гущин

Большой диапазон Калининградской области

Поэтому нельзя относиться к Калининградской области как к платформе для большого наступления в северной Польше. Однако угроза заключается в том, что русские могут обойтись без перемещения с их территории. Это не оскорбительная, а оборонительная угроза.

Примечательно, что в такой небольшой области Калининградский район имеет очень сильную противовоздушную оборону. Здесь особо важны два зенитных ракетных полка с числами. Неизвестно, как выглядит их структура и как они готовы работать, но теоретически это означает несколько десятков зенитных ракет дальнего действия.

Герой России генерал-лейтенант Андрей Гущин

С мая 2013 года - начальник береговых войск, заместитель командующего Балтийским флотом по береговым войскам.

Родился 26 февраля 1966 года в городе Выборг Ленинградской области. Русский. Окончил среднюю школу.

Атака Западного ВВС, которая намного более многочисленна в Калининградской области, становится сложной и рискованной операцией. Аналогичным образом, обеспечение поддержки во время боев в странах Балтии или на северо-востоке Польши. В то же время россияне могут кусаться, не выходя за рамки своей противовоздушной обороны. Гвардианская ракетная бригада, Прибрежный ракетный полк и корабли Балтийского флота. Первый из войск - это тот, который может быть оснащен малогабаритными баллистическими ракетными установками «Искандер».

Неизвестно, так ли это. Однако это не имеет большого значения, потому что в случае кризиса россияне могут переносить искандеров в Калининградскую область по воздуху. Время от времени они практикуют такую ​​операцию. Следует полагать, что в кризисной ситуации искандеры будут оснащены российской армией. Неизвестно, какой диапазон они имеют, но, по оценкам, он составляет до 500 км для баллистических ракет и больше для маневрирования. Это означает способность атаковать цели на большей части территории Польши и стран Балтии - без перемещения за пределы территории Калининграда.

В Вооруженных Силах с 1984 года. В 1988 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище. Служил в морской пехоте Северного флота, командовал взводом. В 1990 году стал командиром роты, в 1993 году - заместителем командира десантно-штурмового батальона, с февраля 1994 года - начальником штаба, а с сентября 1994 года - командиром десантно-штурмового батальона.

В октябре два бухты Буян-М, вооруженные такими ракетами, повлияли на Балтийское море и, по неофициальной информации, должны оставаться на постоянной основе в Бахтыйску, основной базе флота в Калининградской области. Дополнительной угрозой являются противокорабельные ракетные комплексы из Прибрежного ракетного полка. До недавнего времени он был вооружен только более старыми системами Редут, предназначенными для нападения кораблей на расстояние до 400 км.

Смотрите больше видео. Понятно, что русские собираются использовать Калининградский округ для проверки всего региона. Это их укрепленные земляные работы, которые могут, например, блокировать наступление рельефа, наложенного балтийскими государствами. Хотя его защита на суше бедна, с помощью ракет можно отвлечь потенциальную атаку с расстояния. Кроме того, нападавшим придется столкнуться с бомбардировщиками Су-24, дислоцированными в Калининградском районе и вертолетами Ми-24, которые будут действовать под эгидой их противовоздушной обороны.

В январе 1995 года в составе сводной бригады морской пехоты Краснознамённого Северного флота направлен на первую чеченскую войну.

Капитан Гущин был трижды ранен и контужен в этих боях, но продолжал командовать подразделением. В последний раз, кроме ранения, был завален рухнувшей стеной, но бойцы сами, без команды, нашли и откопали своего командира...

Это не означает, однако, что русский эксклав неприкосновенен. Его главный недостаток - отрезание от соответствующей территории России. Более того, он будет интенсивно атакован с первых часов конфликта, поскольку его нейтрализация и захват позволят альянсам свободно действовать в регионе.

Сама Польша явно готовится к такому сценарию. Уже куплено 40 штук, и планируется приобрести еще 70 расширенных диапазонов. Они могут быть почти в два раза больше, если нет задержек в реализации программы «Омар», которая предполагает покупку ракетных установок наземного базирования с дальностью около 300 км.

Андрей Гущин долго лечился в госпитале. Там же узнал о присвоении ему высшей награды Родины.

Указом Президента РФ от 13 февраля 1995 года № 138 за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга капитану Гущину Андрею Юрьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» (№ 112).

Его занятие и нейтрализация были бы вопросом времени. Вероятно, это знают русские, поэтому они не размещают большие и современные силы в Калининградском районе, не желая осуждать их, чтобы сражаться на коленях и потенциальное разрушение. Морские пехотинцы и береговые силы.

Пролетарская Москва-Мильская независимая механическая гвардия Пуйка. Учреждение Независимой бригады механизированной гвардии. Независимая прибрежная бригада ракет Балтийского флота. Бжеско - Варшава Брыгада Ракиет Гварди. Витебская бригада гвардейской артиллерии.

Продолжил службу в Российской армии. В 1998 году окончил Военную академию имени М.В.Фрунзе. Был начальником штаба 390 полка морской пехоты Краснознамённого Тихоокеанского флота, с 2000 года командовал этим полком. В апреле 2003 года переведен на Балтийский флот.

В 2003-2006 годах - командир 366-й гвардейской отдельной Белостокской орденов Суворова 3-й степени и Александра Невского бригады морской пехоты. С 2006 года учился в Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. С 2008 года служил в Главном управлении боевой подготовки Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. С октября 2009 года - начальник береговых войск Северного флота.

Пуик, ПВО. Независимый центр электронной борьбы. Центр связи. Морской Пук Врожденный флот охранника Бардейова. Центр разведки Балтийского флота. Учебный центр прибрежных сражений Балтийского флота. Отдел специальной судьбы по борьбе с подводными осями и меры по отклонению Балтийского флота.

Специальная группа по борьбе с подводными водолазами и отказом Балтийского флота. Киркенесская, Независимая северная морская бригада. Бакенгская независимая механизированная бригада Северного флота. Независимая арктическая бригада прибрежного флота Северного флота.

Указом Президента Российской Федерации № 800 от 9 июня 2012 года присвоено воинское звание генерал-майор. Награждён медалями.

Указом Президента РФ от 11 июня 2016 года присвоено воинское звание генерал-лейтенант

Начальник Береговых войск Северного флота генерал-майор Краев Дмитрий Владимирович

Независимая прибрежная бригада ракет и артиллерии Северного флота. Независимый Северный ядерный боевой центр. Связь Северного флота. Независимый морской батальон военно-морского флота Иннойниерейно - Дрогови. Центр специальной разведки Северного флота.

Отдел специальной судьбы по борьбе с подводными силами и отвод Северного флота. Пассажирские, вооружение и техника. Личный уровень - около 250 тысяч люди. Пусковые установки тактических и тактических ракет - 48. Танки - более 700. Колесные бронетранспортеры - до 600.

Самонесущие артиллерийские системы - более 600. Ракетные пусковые установки - более 300. Системы противотанковых управляемых ракет - около 200. В нем размещено несколько тысяч единиц бронетехники. Северный флот имеет 6 атомных подводных ракетных ракет, 13 атомных подводных лодок, 7 подводных лодок, 10 подводных лодок специального назначения, тяжелый крейсер «Адмирал Кузнецов», ракетный крейсер «Марсань Устинов», 2 эскадрильи шахтёров, 6 крупных районов для ведения боя под водой и 6 небольших для аналогичных целей, 3 небольших ракеты, 11 траулеров, 4 больших десантных корабля.

генерал-майор Краев Дмитрий Владимирович

КОМАНДИР 810 ОТДЕЛЬНОЙ БРИГАДЫ КЧФ полковник Усков Дмитрий Иванович

полковник Усков Д.И.

окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище и Общевойсковую академию им. Фрунзе ВС РФ

Командир 40 обрмп (Камчатка) полковник Дмитрий Петухов.

полковник Дмитрий Петухов

Временно исполняющий обязанности командира 155 обрмп (Владивосток) подполковник

Александром Зюба

Выпускник ДВВОКУ 1997 года

Командир 61 отдельной бригады морской пехоты Северного флота гвардии подполковник Федянин Валерий Владимирович

Командир 336 отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота гвардии полковник Лазуткин Андрей Александрович

гвардии полковник ЛАЗУТКИН АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

До 2007 года прошел должности от командира взвода до командира батальона в 31 овдбр (Ульяновск).

После окончания Общевойсковой академии в 2009 году назначен ЗКП 108 вдп (Новороссийск). В 2010 году назначен НШ 104 дшп (Псков).

Полгода назад назначен ЗКБр 79 омсбр (Гусев).

В настоящее время назначен командиром 336 обрмп.

Местом дислокации 336-й отдельной гвардейской Белостокской орденов Суворова 1-й степени и Александра Невского бригады морской пехоты Балтийского флота является город Балтийск Калининградской области.
Некоторые подразделения располагаются на судах и военных кораблях Балтийского флота и выполняют боевые задачи различного характера во многих регионах мира.
В настоящий момент войсковая часть 06017 состоит из:

• 1 танкового батальона;
  • 1 батальона разведки;
  • 2-х батальонов морской пехоты;
  • 1 десантно-штурмового батальона;
  • 2-х артиллерийских дивизионов;
  • 1 ракетно-зенитного дивизиона;
  • формирований материально-технического обеспечения и управления.

История в/ч 06017

Как структурная единица царской армии России Балтийский флот был сформирован в мае 1703 года. Указом Петра Первого он создавался как подразделение абордажного, десантного и строевого назначения. Предшественником 336-й бригады морской пехоты был 347-й стрелковый полк, созданный в Сталинграде, в марте 1942 года. За успешное выполнение боевых задач в сентябре 1943 (освобождение г. Орел) подразделению присвоено наименование 336-го гвардейского.

За освобождение польского города Белосток в августе 1944 года полку присвоено название Белостокского. В 1944 году подразделение награждено орденом Суворова 3-й степени, а еще через год – орденом Александра Невского.

В 1963 году формирование передислоцировано в г. Балтийск и вошло в состав Балтийского флота, и в ноябре 1979 года переформировано в 336-ю бригаду морской пехоты.
Личный и офицерский состав подразделения выполнял боевые задачи в водах Средиземноморья и Атлантики, и на суше – участвовал в первой чеченской войне (1995 год). 23 мая 2015 года на базе 336-й гвардейской бригады морской пехоты, являвшейся единственным гвардейским подразделением сил ВМФ Российской федерации, сформирована отдельная рота связи.

Отзывы в/ч 06017

Служившие в в/ч 06017 отмечают тенденцию к переформированию и сокращению численности состава ВМФ, но акцентируют на том, что морская пехота остается одной из его важнейших составляющих. По информации самих военнослужащих, российские морпехи не имеют плавающей бронетехники.
По поводу материально-бытовых условий в части очевидцы рассказывают следующее:

Военнослужащие проживают в кубриковых общежитиях, оснащенных душевыми (1 на 2 кубрика), прачечными, комнатами отдыха и спортивным уголком;
Бойцы контрактного состава получают квартиру в порядке очереди. До этого момента они проживают в общежитии или снимают жилье на территории военгородка;
Питание организовывается гражданскими лицами, столовая находится в отдельном здании;
Для занятий по физической и строевой подготовке есть плац и спортзал, а по военной – учебные классы.

Что касается средств связи, то солдатам при поступлении на военную службу выдаются сим-карты Билайн в рамках программы «Позвони маме». Самый оптимальный тариф для разговоров с родственниками в других регионах – «Все за 200» (1 рубль 60 копеек за минуту разговора). При наличии сим-карты «Мегафона» советуют тариф «Все просто», но по Калининградской области. Мобильные телефоны находятся в выключенном состоянии у самих военнослужащих, связь с родственниками разрешена в вечернее время после ужина до отбоя (с 19.00 до 21.00).
Что касается денежных выплат, то морпехи Балтийска получают их на карту банка «Балтийский», банкомат которого находится по ул. Александра Невского, 81 – недалеко от КПП части. Отделение работает с 9.00 до 23.00.